奋进社区卫生服务中心到我校开展“世界无烟日”宣传活动

发布日期:2019-05-31    点击:

本网讯(通讯员刘雪原)5月30日下午,在“世界无烟日”到来前,长春新区奋进社区卫生服务中心走进我校北湖校区开展“世界无烟日”宣传教育活动。长春市健康教育中心主任丁晶、奋进社区卫生服务中心主任高亮、学校安全处副处长冯晓滨、学生处副处长付宏波参加本次活动。活动由校医院大学生健康教育教研室主任胡艳主持。

吸烟已成为我们生活当中早已司空见惯的行为,甚至成为了“烟民”们社会交往的“信使”,吸烟导致的人体烟草依赖是一种慢性疾病,吸烟和二手烟雾可能导致肺癌和慢性呼吸系统疾病等,影响生命健康,同时还污染空气,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。

市健康教育中心主任丁晶首先为我校师生开展了以“烟草和肺部健康”为主题的健康专题讲座。丁晶从吸烟和接触二手烟雾的危害、吸烟对肺部健康的特别危害、烟草所引起的肺部疾病和患者死亡的严重程度及心血管系统的影响等方面,详细讲解了吸烟危害和禁烟的必要性与紧迫性。最后,丁晶主任向我校师生发放健康书籍和控烟知识手册并邀请学生代表在禁烟宣誓版前合影留念。

通过本次宣传教育活动,提高了我校师生对吸烟和二手烟雾危害的认识,增强了我校师生的控烟意识,为保障师生健康生活,建设绿色校园,建设平安校园奠定了基础。