校医院积极开展“世界艾滋病日”宣传工作

发布日期:2019-11-29    点击:

新闻网讯(通讯员刘雪原)11月28日上午,在第32个“世界艾滋病日”到来前,校医院在南湖和北湖校区开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“世界艾滋病日”宣传活动。北湖校区管委会主任崔得文、学生工作处副处长付宏波、安全处副处长冯晓滨及校医院院长朱冬元参加活动。

本次活动,由校医院师生健康教育教研室主任胡艳为同学们讲了一堂“谈性,说爱艾”的艾滋病预防知识讲座。胡艳从艾滋病的传播途径、传播方式、易感染艾滋病行为和感染艾滋病后怎么办等方面以专业角度深入浅出,详实生动的讲解了艾滋病的相关知识,以鲜活事例警示同学们自觉提高预防艾滋病的能力,加深对艾滋病防治的全新认识,增强防艾意识。在问答互动环节同学们积极响应,讨论热烈,掌声不断,将讲座气氛推向高潮。

讲座开始前,校医院在南湖和北湖校区教学楼人员流动密集场所为同学们发放艾滋病相关知识宣传页,全方位、全覆盖地引导同学们时刻关注艾滋病,学习艾滋病相关知识。

高校大学生既是艾滋病防治宣传的重点人群,又是迎战艾滋病防治的主力军。近年来校医院针对我校入学新生集中开设健康教育课,严把健康教育入口,竭力实现健康教育工作全覆盖。本次“世界艾滋病日”宣传活动旨在呼吁同学们增强防艾的自我保护能力和意识,积极参与到艾滋病防控工作中来,从自身做起,携手抗艾,共担责任,共享未来。

(审核人:刘肃)