校医院全力做好新冠肺炎疫情防控物资保障工作

发布日期:2020-02-29    点击:

本网讯(通讯员刘雪原)自我校召开新冠肺炎疫情防控工作会议以来,校医院新冠肺炎疫情防控领导小组,一直在加班加点工作,制订疫情防控计划,积极做好疫情防控物资准备工作。

制定计划,深入宣传。校医院疫情防控领导小组通过电话会议、工作微信群等形式,研究讨论疫情防控方案,制订了疫情防控、疫情监控、物资储备、环境消毒、医疗预案、隔离观察等9个方面防控工作方案,为做好我校疫情防控工作提供了明确的思路和目标。安排专人统计医院职工假期行程和身体健康状况,关注全国、省、市疫情防控信息,第一时间在网站发布新冠肺炎疫情防控知识和消毒操作要点,更新疫情感染情况,为全校师生提供更加系统全面的一手疫情防控资料。

协调各方,竭力采购物资。疫情就是命令,防控就是责任。校医院加班盘点疫情防控物资储备情况,启动防控物资采购程序。由于疫情紧急,84消毒液、酒精和含氯消毒药品非常紧俏,口罩、防护服等防疫必备物资更是极度缺乏。校医院克服困难,集思广益,协调各方,线上、线下齐动员,通过各种途径竭尽全力购买防疫医疗物资。有的同志为了第一时间买到消毒药品,深夜去高速路口等着运送的货车。

在全职工的共同努力下,终于在一周之内采购到了口罩、体温计、防护服、消毒药品和消毒喷壶等防疫必备物资。并及时送到各个部门,为我校打赢新冠肺炎疫情阻击战,提供了坚实的物资保障。

冒严寒,守平安。校医院职工积极响应学校党委号召,踊跃参加我校疫情防控志愿者,并积极捐款,保障疫区返校同学的正常学习生活,目前有9名志愿者坚守在校园出入口,登记、测温,时刻守护校园平安。

众志成城克时艰,越是艰险越向前,昨天的我们曾是抗击“非典”的“老战士”,今天亦是阻击疫情的“排头兵”,校医院全体人员将以实际行动为全校师生铸就安全屏障,共同取得疫情阻击战的最终胜利,共同迎接春暖花开。